15 декабря на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета прошёл концерт заслуженного артиста Чувашии Дмитрия Сёмкина. «Vincerò!» – так ведущий солист театра назвал свой Творческий вечер. И не случайно. Ведь на сцене в свой праздник он исполнил одну из самых известных, красивых и трудных теноровых арий – арию Калафа из оперы Дж. Пуччини «Турандот». Принц Калаф настроен на победу, как и наш артист!
Дмитрий – лауреат и дипломант многочисленных фестивалей и конкурсов республиканского и российского уровней, яркий тенор, которого знают и любят не только в Чувашии, но также во многих городах России и за рубежом. В этот вечер он подарил зрителям интересную, разножанровую и обширную программу концерта. Украсили сцену прекрасные солистки театра – лауреат международных конкурсов Галина Петрова, заслуженные артистки Чувашии Ольга Вильдяева и Татьяна Тойбахтина. А также приглашённые гости – лауреаты международных и всероссийских конкурсов Илья Алексеев и Олег Егоров. Красок добавили артисты симфонического оркестра театра под управлением дирижёра Никиты Удочкина и музыканты оркестра народных инструментов факультета искусств ЧГУ им. Ульянова под управлением заслуженного работника культуры Чувашии Наталии Ивановой.
Арии из русских и зарубежных опер, как известные, так и редко исполняемые, русские романсы и народные песни, музыка чувашских композиторов, советская и зарубежная эстрада – для зрителей этот концерт стал настоящим предновогодним праздником! Поклонники таланта Дмитрия Сёмкина долго не отпускали любимого артиста со сцены, одаривая его цветами, аплодисментами и криками «Браво!». И не зря! Ведь профессионализмом солиста театра восхищаются и столичные театральные критики, музыковеды.
Приводим цитату московского музыкального журналиста Андрея Хрипина, который посетил недавно XXIX Международный оперный фестиваль им. М. Д. Михайлова и высоко оценил исполнение Дмитрием Сёмкиным партии Самозванца в опере М. Мусоргского «Борис Годунов»: «Главный вокальный деликатес сегодняшнего вечера (для меня) – потрясающе эффективная технология головного звука, которой пользуется Самозванец – Дмитрий Сёмкин. У нас в столицах бывает и гуще, и жирнее, и громче, и шире – как угодно, но в целом ощущение, что выстроенное, проработанное пение "по школе" и всем тонким настройкам мы слышим сейчас крайне редко – да что там, почти не слышим (всё слегка "на авось", как бог на душу положит – главное, чтобы костюмчик сидел). Вокальная же техника помогает не только сохранять молодцеватость тембра в любом возрасте, быть звонким, надёжным, но и в прямой пропорции усиливает выразительность актёрской игры. И да, петь надо долго!»