Новости

В репертуаре Театра оперы и балета появится балет «Чиполлино»

#театр

В репертуаре Театра оперы и балета появится балет «Чиполлино» по сказке Джанни Родари на музыку Карена Хачатуряна. Его ставят на грант Министерства культуры России. До премьеры остались считанные дни.

И.Ромадова, В.Степанов

Это танго будут танцевать на балу Принц Лимон и Графини Вишни. В новом балете «Чиполлино» интересное для себя найдут как малыши, так и взрослые, утверждает автор либретто и хореографии, художественный руководитель балетной труппы Данил Салимбаев.
Яркими обещают быть не только сами номера, но также декорации и костюмы. Эскизы одежды сцены и героев балета создавал заслуженный художник Чувашии Валентин Федоров. Работа кипит: примеряются и дошиваются платья Редиски, Магнолии и других персонажей сказки. Например, костюм Сеньора Помидора не спутаешь ни с чем. Наряду со штатными артистами в новом спектакле участвуют и малыши из детской балетной студии при театре.

— Они помогают артистам взрослым, участвуют в представлении. Вот для них шьем костюм гусеницы, их штук 10. В конце там вообще маленькие девочки бегают. Шутницы, можно сказать, — рассказывает портной пошивочного цеха Чувашского государственного театра оперы и балета Людмила Чернова.

Все, кто создает эту сказку, признаются: уже не терпится показать ее зрителям. Премьерные спектакли пройдут в два дня. В пятницу в полдень и в воскресенье вечером. 
Источник:http://chgtrk.ru/news/17411

0 comments on “В репертуаре Театра оперы и балета появится балет «Чиполлино»

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link