Чувашский театр оперы и балета покорил Китай «Лебединым озером»

В Поднебесную ездили 72 человека ― артисты балета и впервые вместе с ними за рубеж выехал симфонический оркестр. 4 города, полные залы, овации и разбитые сердца зрительниц.

Китайцы очень любят «Лебединое озеро» и Чайковского, именно по их желанию наша труппа повезла знаменитый балет ― своеобразный знак качества любого театра. Китайские зрители оказались достаточно просвещенными ― в классике они разбираются, правда, реагируют не совсем так, как русские.

Данил Салимбаев, художественный руководитель балетной труппы: «Внутренняя культура отличается, возможно, аплодисменты были не в тех местах, может, не так длительно, но очень тепло».

Наша труппа впервые отправилась за рубеж таким составом ― симфонический оркестр редко выезжает за границу, слишком большие сложности связаны с перевозкой инструментов и техники. Но это того стоило ― говорят в театре, с живой музыкой совершенно другое впечатление. Артисты покорили немало зрительских сердец.

Данил Салимбаев: «Андрей Субботин пользовался сумасшедшей популярностью, красавец, блондин, с голубыми глазами».

За нашими артистами и сотрудниками театра даже следовали по улицам ― поражали не слишком высоких китайцев их рост и внешность.

Валентин Федоров, главный художник театра оперы и балета: «Мы были редкостью, не говоря про Жучина, меня обгоняли ― бородатые ― большая редкость и плюс девушки ― блондинки».

В городе Саньмэнься наша труппа открывала сцену нового театра. Получилось символично — «Лебединое озеро» показали в городе, который в Китае считается родиной лебедей. Труппа после спектакля даже побывала на озере, где зимуют птицы. Новый год наши артисты отметили дважды ― 31 декабря после спектакля в одном из городов и в поезде. Удивило их, что и китайцы тоже присоединились к празднику.

Максим Жучин, директор театра оперы и балета: «Они отмечают, как и русские, все праздники, как мы ― католическое Рождество, Новый год, я купил большой салют, мы запустили фейерверк».

В первый раз чувашский театр оперы и балета заявил о себе в Китае. Приглашения артистам посыпались самые разные. Дружба будет продолжаться, и ответный визит китайских музыкантов не заставит себя долго ждать.
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=8334

[video src="https://www.opera21.ru/wp-content/uploads/2019/06/Китай.mp4" /]

0 comments on “Чувашский театр оперы и балета покорил Китай «Лебединым озером»

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link