Чувашский театр оперы и балета показал свои спектакли в Алании

Здесь проходит Международный музыкальный фестиваль «В гостях у Ларисы Гергиевой». Благодаря нашим артистам Владикавказ впервые увидел полную постановку «Лебединого озера». С большим успехом прошел и вечер одноактных балетов.

Чувашский театр показал две оригинальные хореографические постановки о любви. «Вальпургиеву ночь» на музыку Шарля Гуно поставил год назад Данил Салимбаев. Главные партии на кавказской сцене исполнили Марианна Чемалина, Айдар Хисамутдинов и Карим Мубаракшин. «Любовь-волшебница» Мануэля де Фалья ― спектакль Елены Лемешевской и Галины Никифоровой идет с неизменным успехом. На этот раз солировали Анастасия Абрамова, Дмитрий Абрамов и Андрей Субботин. Для коллектива Чувашии эти гастроли обменные. В ответ Владикавказский государственный театр планирует выступить в Чебоксарах с двумя операми – «Манон Леско» и «Тамара и Давид» . Приезд труппы намечается осенью.

Лариса Гергиева, художественный руководитель Владикавказского театра оперы и балета: «Я очень рада, что театр приехал к нам сюда, это было очень непросто, мне очень хотелось, невзирая на занятость балетной труппы Чебоксарского театра, показать их работу здесь, потому что у нас идет фестиваль «В гостях у Ларисы Гергиевой, очень приятно иметь в гостях не просто артистов или группу артистов, а целый коллектив. Я думаю, что эта практика, которая была в советское время ― обменных гастролей театров нашей страны, она сейчас опять возобновилась, и очень хочется свои лучшие работы показывать и в других городах».


Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=7533

0 comments on “Чувашский театр оперы и балета показал свои спектакли в Алании

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link