Новости

Финал, достойный мирового уровня!

Вот и завершился XXIII Международный балетный фестиваль! Вечер навсегда останется в истории балетного искусства Чувашии. Закрытие этого масштабного мероприятия, столь значимого для Чувашской Республики в рамках международного культурного диалога, транслировалось на весь мир, благодаря проекту «Театр-online» информационного партнёра театра ГТРК «Чувашия». Жители любого уголка планеты могли дотянуться взглядом до сцены Чувашского государственного театра оперы и балета.
На вечере высокого балетного искусства присутствовал Глава Чувашской Республики Михаил Васильевич Игнатьев. После завершения концерта он поблагодарил гостей и организаторов фестиваля, отметил достойный уровень проведения всего фестиваля и разнообразие фестивальных вечеров.
Вечер был по-настоящему волшебный, программа концерта была столь ювелирно подобрана на все вкусы зрительской аудитории, режиссер-постановщик концерта и художественный руководитель балетной труппы театра Данил Салимбаев мастерски проработал каждую деталь концерта-закрытия, а дирижер и художественный руководитель театра Дмитрий Банаев на высшем уровне и на одном дыхании отдирижировал концерт. Оркестр, дирижер и балет были одни целым.
Гости Гала-концерта были неотразимы в своих партиях, зрители восхищались солистами, виртуозностью исполнения ими каждого движения.

Открыло концертную программу Па-де-де из балета «Пламя Парижа» в исполнении лауреата международных конкурсов Фаруха Садыркулова — солиста Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А. Малдыбаева и солистки Чувашского государственного театра оперы и балета Ульяны Альпидовской.
Лица и взгляды зрителей светились от счастья, когда на сцену вышли звезды Государственного балета Берлина, лауреаты международных конкурсов Ксения Овсяник и Денис Виера. Они показали зрителю синтез классической и пластической хореографии в номере «Mesh» (хореография английского хореографа Джорджа Уильямса). Артисты словно растворялись в воздухе, как будто разрезая сети, плавно пробираясь из тьмы к свету (в переводе номер так и называется «Сети»). В концерте выступили солисты Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Вагнер Карвальо и Аманда Гомес. Солисты приехали из Бразилии и работают сейчас в Казани. Они поразили зрителей не просто профессионализмом и выполнением всех хореографических тонкостей своего номера, но и невероятным артистизмом. Аманда и Вагнер посылали этот импульс в зал, и, что самое приятное, зал им отвечал с удовольствием и восторгом.
Солисты Московского театра «Кремлевский балет» Егор Мотузов и Екатерина Первушина заслуживают отдельных аплодисментов! Их полет над сценой, выполнение невероятно сложной хореографии никого не оставили равнодушным. С такой отдачей себя прима и премьер показали зрителю Адажио из балета «Фигаро».
Солисты Чувашского государственного театра оперы и балета выкладывались, как и всегда, на все сто процентов. Наши ребята умеют работать только на высшем уровне — народная артистка Чувашии Татьяна Альпидовская, заслуженная артистка Чувашии Анна Серегина, лауреаты Государственной молодёжной премии Чувашии Анастасия Абрамова и Дмитрий Поляков, лауреат международных конкурсов Алексей Рюмин, Ангелина Мишарина, Ольга Васильева, Карим Мубаракшин: их дуэтам и сольным партиям зритель выкрикивал многократное «браво»!
Вёл праздничный вечер артист театра Владимир Ашмарин.
Это был вечер нескончаемых аплодисментов, волнующих и будоражащих сердце эмоций от высокого и невероятно красивого БАЛЕТНОГО ИСКУССТВА! ХХIII Международный балетный фестиваль – настоящее достояние культуры Чувашии!

Литературно-драматургическая часть Чувашского государственного театра оперы и балета.

0 comments on “Финал, достойный мирового уровня!

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link