Фестиваль оперетты в Театре оперы и балета обещает быть ярким и зрелищным

 

#культура #акции и фестивали #отдых и досуг #театр

Открыли купюры и поменяли оркестровку. Завтра музыкально обновлённая «Летучая мышь» Штрауса откроет Фестиваль оперетты в Чувашском государственном театре оперы и балета. А сегодня наша коллега Ирина Ромадова побывала на репетиции спектакля и узнала, чем ещё артисты будут удивлять публику на закрытии этого сезона.

Ирина Ромадова, Игорь Ульянов

Репетиция в самом разгаре, артисты прислушиваются к последним замечаниям дирижера. Фестивалем оперетты театр завершает сезон. Изначально в планах был лишь один спектакль – «Мистер Икс» и гала-концерт. Но новый художественный руководитель театра решил, что без Штрауса и «Летучей мыши» фестивалю не обойтись.

— Здесь «Летучая мышь» шла в странной оркестровке, очень далёкой от Штрауса, — говорит художественный руководитель и дирижёр Чувашского государственного театра оперы и балета Сергей Кисс. — Я нашёл, где можно взять оригинал. Сейчас для оркестра была фактически постановочная работа, хотя музыка известная, но ноты для них были абсолютно новые по отношению к тем, которые они играли ранее. И плюс ко всему мы открыли парочку купюр. Мы дали попеть исполнителю роли Фалька в конце второго акта чуть поболее. Опять же новое вступление к третьему акту.

Кроме того, и в самом третьем акте есть нововведения. Хотя правильнее было бы назвать эту постановку возвращением к истокам, отмечает дирижёр. Фестиваль не обойдётся без приглашённых гостей. В «Летучей мыши» партию Розалинды исполнит солистка музыкального театра из Саранска, а главную роль в оперетте Кальмана «Мистер Икс» гость из Саратова. Их же публика увидит и на гала.

— Именно «Летучая мышь», на которую меня сейчас пригласили в чебоксарский театр, это моя самая первая роль, которая у меня состоялась в театре. Мне было безумно сложно, — признаётся солистка Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева Наталья Макарова. — Потому что оперетта – это самый сложный жанр. Актёр должен наряду с тем, чтобы показать голос, уметь двигаться, танцевать, хорошо подавать речь, текст. И, конечно, напрыгавшись, не задохнуться. На гала-концерте у нас будет дуэт Одетты и Раджами, тоже с приглашённым солистом, мы еще даже не увидели друг друга, не притёрлись, не станцевали. В восточном стиле.

Вообще, фестиваль обещает быть ярким. Театральный сезон закроется не тихо, а, так сказать, фортиссимо. В программе гала-концерта будут заняты все силы театра, максимально – балет. Кроме того, свои танцевальные навыки покажут и певцы. В будущем театр планирует Фестиваль оперетты продлить и вывести на тот же уровень, что оперный и балетный. 
Источник:http://www.chgtrk.ru/news/16256

0 comments on “Фестиваль оперетты в Театре оперы и балета обещает быть ярким и зрелищным

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link