Театр оперы и балета представит свою версию «Золушки»

В это воскресенье Театр оперы и балета представит «Золушку». Это будет не просто спектакль по сказке Шарля Перро, а настоящая притча. Именно так характеризует балет его постановщик Данил Салимбаев. Наш корреспондент Надежда Андреева сегодня побывала на репетиции.

Надежда Андреева, Константин Козлов

Здесь будет всё: юмор и хорошая актерская игра, забавные персонажи-мыши специально для детей и интересные философские мысли для взрослых. Балетмейстер-постановщик уверяет: этот спектакль для семейного просмотра. В основе – известная сказка Шарля Перро. Но в ней несколько смещены акценты, и история смотрится уже по-другому.

— Поговорить не просто о том, что у Золушки сбылась мечта, — говорит художественный руководитель балетной труппы Чувашского театра оперы и балета Данил Салимбаев, — а почему фея прилетела. Почему Золушку полюбил принц – потому ли, что она была в прекрасном платье или потому, что она была хорошая? Может быть, мы можем быть феей для кого-то?

Артист Алексей Рюмин признается: работа над этим балетом для него шла непросто. И дело не в хореографии. Здесь нужно было нащупать такой образ принца, чтобы он не был похож на принцев из других спектаклей.

— Лично для меня исполнять роль принца сложно, — делится исполнитель роли принца Алексей Рюмин, — потому что в сказках принцы – одни из наименее прописанных персонажей. Что мы знаем о принцах? Принц – он красивый. Но этого мало для воплощения на сцене. Обычно персонажи обладают определенным набором характеристик.

В итоге, говорит артист, принц получился романтичным, скучающим и постоянно ищущим. Исполнительница роли Золушки Анна Серегина вспоминает, что при работе над спектаклем у нее было много вопросов к балетмейстеру. Хотелось сделать так, чтобы каждое движение нашло отклик у зрителя.

— Они ведь могут быть ясны нам, но непонятны из зала, — рассуждает исполнительница роли Золушка Анна Серёгина, — нас отделяет сцена. Движения должны быть более яркими, эмоциональными. Должна быть подача другой.

В новом спектакле вместо трех действий – два. В этом балете даже нет пауз для аплодисментов и поклона артистов. Действие непрерывное и динамичное. Как любит современная публика. В этом году в театре «Золушку» покажут лишь однажды. В декабре труппа поедет со спектаклем на гастроли в Европу. Но сказка обязательно вернется на сцену и войдет в репертуар театра уже после Нового года.
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=14203

0 comments on “Театр оперы и балета представит свою версию «Золушки»

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link