Театр оперы и балета откроет сезон «Спящей красавицей»

Премьеры и творческие эксперименты. На следующей неделе Театр оперы и балета откроет 57-й сезон. На него приходятся два юбилея: полвека исполняется балету и 85 лет – симфоническому оркестру.

Мария Никифорова, Александр Яковлев

Театральный сезон откроется 15 сентября балетом-феерией Чайковского «Спящая красавица». Это премьерный спектакль, который видели зрители в марте в рамках XX Международного балетного фестиваля.

Режиссеры говорят: сейчас многие постановщики стараются уйти от традиционной хореографии. В Чебоксарах этот спектакль решили максимально приблизить к классическому. Декорации и костюмы выполнены в едином стиле, все это – ручная работа.

— Она у нас была поставлена лет 15 назад, но тем не менее мы сделали новую версию, новую одежду, новые декорации, и спектакль зазвучал иначе, — говорит главный художник Чувашского театра оперы и балета Валентин Федоров.

— В ноябре у нас всегда премьерные показы. И в этом году мы остаемся в рамках своих традиций, но премьера у нас будет не оперой, как обычно, а балетом «Золушка», — рассказывает художественный руководитель и главный дирижер Чувашского театра оперы и балета Ольга Нестерова.

Кроме того, в репертуар этого сезона включили уже полюбившиеся зрителям постановки: оперу «Нарспи», оперетту «Летучая мышь», а также лирическую фантазию для юных театралов «Дитя и волшебство». А к XXI балетному фестивалю труппа готовит спектакль «Жизель». 
Источник:http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=13713

0 comments on “Театр оперы и балета откроет сезон «Спящей красавицей»

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link