Статья

Представлен новый художественный руководитель театра

27 марта коллективу Чувашского государственного театра оперы и балета был представлен новый художественный руководитель, на должность назначен дирижёр Дмитрий Банаев.
Заместитель министра культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова, представляя Дмитрия Николаевича, отметила, что Д.Н. Банаев уже работал в театре на должности дирижера на протяжении четырёх сезонов. Так же, в творческий коллектив театра войдёт супруга нового художественного руководителя — Марта Витальевна Банаева, она принята на работу, на должность концертмейстера.
По словам художественного руководителя, он рад приступить к своим обязанностям, с уже знакомым ему коллективом, и начать работу с профессионалами высокого уровня, над воплощением новых творческих идей.
Д.Н. Банаев является автором идеи и организатором таких творческих проектов театра, как: «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», «Макбет» (концертное исполнение).
Он участник Международных оперных фестивалей имени М.Д. Михайлова, Фестиваля оперетты, «Обменных гастролей» (в Республике Мордовия), концертов симфонической музыки, совместного проекта Чувашской Епархии и театра оперы и балета Фестиваля «Пасхальная радость» и других.
Творческая деятельность Д.Н. Банаева отмечена Благодарностью Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

0 comments on “Представлен новый художественный руководитель театра

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link