ПРАЗДНИК НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ!

Красная ковровая дорожка, звёзды мирового кино, полный зал зрителей! В Чувашском государственном театре оперы и балета открылся XII Международный чебоксарский кинофестиваль. Широкий размах праздника оценили и высокие гости, и публика, пришедшая на торжество.
В этом году весь мир отмечает 130-летие со дня рождения Чарли Чаплина. Именно он первым поприветствовал гостей фестиваля со сцены. Вечер также украсила ещё одна звезда кино – Мерилин Монро очаровала всех исполнением своей самой известной песни.
Зрителям представили конкурсные фильмы, которые можно будет посмотреть в кинозалах республики, а также членов жюри фестиваля. Председатель жюри конкурса игровых фильмов Одельше Агишев и председатель жюри конкурса этнического и регионального кино Хонг Санву поприветствовали участников фестиваля и зрителей, отметив важность проведения такого праздника кинематографа.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что для жителей республики культура – это неотъемлемая часть жизни, а Международный чебоксарский кинофестиваль – часть этой культуры. Фестиваль востребован, так как даёт всем уникальную возможность увидеть известных советских и российских режиссеров, актёров, пообщаться с ними, посмотреть яркие новинки мирового кинематографа. В подтверждении его слов под бурные аплодисменты зрителей на сцену театра с приветственным словом вышли заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель легендарного киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и народный артист России, актёр Александр Пашутин. Гости поделились восторженными отзывами о столице Чувашии, о тёплом приёме, порадовали зал исполнением песен и пригласили всех на свои творческие встречи. Кроме того, Борис Грачевский презентовал чебоксарцам новый выпуск «Ералаша».
Гость из Франции – актёр, режиссёр и сценарист Биби Насери выразил надежду, что в ближайшем будущем, возможно, получится снять совместное франко-чувашское кино, а пока ему очень интересно будет посмотреть местные фильмы и представить на фестивале Францию.
Атташе по культуре посольства Австралии Брукард Дамиен и профессор университета Новый Южный Уэльс г. Сидней Григорий Долгопопов привезли на фестиваль короткометражные фильмы об Австралии, разбивающие мифы и стереотипы об этой стране.
По традиции, XII Международный чебоксарский кинофестиваль открыл программный директор Сергей Лаврентьев. Он от души поблагодарил всех организаторов этого праздника настоящего искусства современного кинематографа, который продлится ещё 4 дня.
Ну, а в завершении торжественного вечера гостям, пришедшим в театр оперы и балета показали художественный фильм «Лили», который представила исполнительница главной роли Олимпия Ивлева.

Фотографии предоставлены «Государственной киностудией»Чувашкино» и архивом электронной документации»

0 comments on “ПРАЗДНИК НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ!

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link