На сайте обновляется информация. Некоторые страницы могут содержать неточную информацию. Приносим свои извинения.

Обыкновенное чудо московских гостей фестиваля!

10 апреля зрители XXIII Международного балетного фестиваля окунулись в невероятную атмосферу чувственности, накала страстей и драмы.
Московский государственный музыкальный театр пластического балета «Новый балет» представил балет молодого хореографа Соны Овсепян «Опасные связи» по роману Шодерло де Лакло.
Театр «Новый балет» — это смешение разнообразных танцевальных стилей в современных балетных постановках, это сюжетные спектакли на известные произведения классических авторов.
В балете «Опасные связи» органично сплелись элементы классического балета, неоклассики, джаз-модерн, контепорари и даже степ. Музыкальной основой послужили пронзительные сочинения итальянского композитора Эцио Боссо — симфония «Океан» и отрывки из сюиты для виолончели.
Оригинальный текст «романа в письмах» Шодерло де Лакло художник перенёс на костюмы артистов. Они сами — и те же письма, и олицетворение высшего света, который развлекается, плетя интриги и наслаждается жизнью. «Опасные связи» интересны лаконичным, но при этом достаточным оформлением сцены, а также своим световым решением. Обувь в балете — символ чистоты и невинности, которой лишаются юные Сесиль и Денсени. Коварная Маркиза управляет всеми героями этой истории, как пешками, ставя свою месть выше любви, что в итоге приводит к трагичному финалу.
Главные партии в спектакле исполнили Светлана Макаренко (Маркиза де Мертей), Егор Маслов (Виконт де Вальмон), Мария Платохина (Сесиль де Воланж), Андрей Остапенко (Шевалье Денсени), Евгения Бондарь (Мадам де Турвель). Публика искупала артистов в овациях и долго не отпускала со сцены.
Впереди любителей балета ждут еще три фестивальных вечера и детский спектакль. Театр оперы и балета всегда раз встрече со зрителем!

Вам понравилась статья? Поделиться!

0 comments on “Обыкновенное чудо московских гостей фестиваля!

Комментарии закрыты.