Народный артист СССР Владислав Пьявко продолжает удивлять чебоксарских зрителей

В свои 75 лет он в прекрасной вокальной форме, дает концерты по всей стране. И даже удивляет страстью на сцене. Народный артист СССР Владислав Пьявко снова выступил в Чебоксарах. В Театре оперы и балета состоялся концерт, где также приняли участие и наши солистки. Какую сцену с их участием зрители приняли с особенным удивлением и восторгом, расскажет наша коллега Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Александр Яковлев

Владислав Пьявко не раз уже блистал на сцене нашего театра, дважды был гостем Международного фестиваля имени Максима Михайлова. Для нынешнего концерта под названием «Страсть любви» были выбраны итальянские композиторы. Верди, Пуччини, Беллини… Ведь кто, как не они, могли выразить в музыке любовную тему с особым темпераментом. Слава исполнителя, способного по-своему спеть о чувствах, закрепилась и за Владиславом Пьявко. В свое время от его голоса зрительницы падали в обморок и задолго до концертов занимали очереди в Большой театр.

— Работать с Владиславом Ивановичем невероятно интересно, он настолько страстный, открытый, щедрый во всех смыслах: и в музыке, в своих чувствах, и в словах, — делится художественный руководитель и главный дирижер Чувашского театра оперы и балета Ольга Нестерова.

Концерт стал возможен благодаря, в том числе, проекту «Опера – новое поколение». Владислав Иванович создал его вместе с супругой, тоже оперной певицей, Ириной Архиповой для поддержки начинающих талантов. Так по всей стране вместе с маэстро выступают молодые солисты. Маргарита Финогентова знакома со знаменитым тенором много лет. Она считает его одним из лучших партнеров. Но с Владиславом Ивановичем нужно быть готовым к неожиданному повороту событий.

— Он не просто выйдет и все споет, он такой хулиганистый товарищ, что-нибудь такое сделает интересное, схватит в самый бурный момент, я уже готова к этому, — говорит заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова.

Но неожиданная сцена произошла с другой солисткой, Татьяной Прытченковой. Дуэт Дездемоны и Отелло закончился страстным поцелуем, поразившим зрителей. Ведь даже не каждый молодой артист решится на такое выражение чувств.

Концерт вполне оправдал свое название «Страсть любви». А Владислав Пьявко обещал зрителям новых встреч и сюрпризов.

0 comments on “Народный артист СССР Владислав Пьявко продолжает удивлять чебоксарских зрителей

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link