Молодые солисты Московского Дома Оперы покажут в Чебоксарах спектакль «Кармен»

«Кармен» с молодыми солистами Московского Дома Оперы. Постановка обещает стать событием в культурной жизни Чебоксар. Спектакль покажут в пятницу, 28 октября, на сцене Театра оперы и балета. Почему это событие лучше не пропустить ― расскажет наша коллега Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Михаил Солин

Эта «Кармен» должна получиться необычной, спектакль можно назвать спектаклем дебютов, поскольку многие молодые артисты, которые представляют Московский Дом Оперы, впервые выступят на профессиональной сцене.

Для того чтобы выступить в первый раз на большой сцене, Алина Кожухаренко приехала из Одессы. Там она закончила музыкальную академию имени Неждановой, сейчас продолжает обучение в аспирантуре. Но в опере «Кармен» Алине уже доверили партию Микаэлы.

— Эту партию пришлось учить в сжатые сроки, получилось совсем внезапно, не ожидала. Партия не такая большая, как у Кармен, но для начинающего очень хорошая, — делится выпускница Одесской музыкальной академии имени А.Неждановой Алина Кожухаренко.

Другие молодые солисты представляют разные театры. Исполнительница партии Кармен Анна Матис ― солистка Центра оперного пения имени Галины Вишневской. Роль роковой цыганки ей также досталась впервые.

— Готовились долго, серьезно, надеемся, что все пройдет удачно, — говорит солистка Центра оперного пения имени Г.Вишневской Анна Матис.

Объединил артистов для выступления на чувашской сцене Московский Дом Оперы, который занимается продвижением молодых талантов в России и Европе. Сегодня без такой поддержки, говорят начинающие исполнители, сложно попасть на сцену и закрепиться в каком-нибудь театре.

Все мизансцены спектакля приезжие солисты разучивали дистанционно, по видео. А уже здесь, на месте, из разрозненных кусочков собирали целое. Знакомились друг с другом и с костюмами, в которых им придется выступать.

— Костюмы предоставил театр, вчера была примерка, костюмы очень красивые, — признаётся выпускница Московской государственной консерватории имени П.Чайковского Елизавета Бородина. — Я ― цыганка, аксессуары подобраны очень красиво.

Молодым солистам помогли разобраться во всем артисты нашего театра, также задействованные в постановке.

Антон Варенцов ― самый опытный из приглашенных солистов, работает в Московском детском музыкальном театре имени Натальи Сац, бывал на гастролях в Европе. Несмотря на это, у него тоже есть волнение. Антон исполняет новую для себя партию ― Эскамильо.

— Я очень рад, что именно на этой сцене, в очень хорошей, приятной атмосфере, в замечательной постановке, с прекрасным, очень отзывчивым дирижером, — делится солист Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.Сац Антон Варенцов.

И приезжие артисты, и уже состоявшиеся солисты Чувашского театра оперы и балета надеются, что подобный эксперимент с приглашенными молодыми исполнителями на нашей сцене будет удачным. 
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=14097

0 comments on “Молодые солисты Московского Дома Оперы покажут в Чебоксарах спектакль «Кармен»

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link