Статья

И вновь победа!

Солист Чувашского государственного театра оперы и балета Михаил Журков вернулся с наградой с XIV Московского Международного конкурса исполнителей русского романса «Большая Романсиада-2019»! Конкурс проходил в столице с 24 по 27 апреля.
Михаил Журков стал Обладателем II Премии в номинации «Мастера Романса»! В этой номинации было 40 участников. Все они – профессиональные певцы, большая часть из которых представляла Москву и Московскую область. Михаил Журков прошёл 3 тура конкурса, блестяще исполнив романсы П. Чайковского, С. Рахманинова, Д. Шостаковича и лирическую песню А. Бабаева. Конкурсные прослушивания проходили в Московском доме Романса, а гала-концерт победителей и награждение — в Большом концертном зале Центрального Дома учёных Российской академии наук.
Художественным руководителем конкурса вот уже много лет является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская. В составе жюри конкурса были известные мастера русского романса: профессор, педагог, народный артист России Борис Кудрявцев, профессор, доктор искусствоведения, народный артист России Сергей Яковенко и другие.
Михаил Журков — заслуженный артист Республики Коми, обладатель различных премий и грантов в области культуры и искусства, лауреат и дипломант множества конкурсов и фестивалей всероссийского и международного уровня, ведущий мастер сцены Чувашского государственного театра оперы и балета. Поздравляем Михаила с очередным достижением! Гордимся нашим артистом! Желаем новых творческих побед!

0 comments on “И вновь победа!

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link