В Театре оперы и балета стартовал фестиваль чувашской музыки

Сегодня в Театре оперы и балета стартует фестиваль чувашской музыки. Его откроет опера «Шывармань» Федора Васильева. Новая версия спектакля была поставлена в 2010-м году, с тех пор опера с успехом идет в театре.

Наталия Егорова, Константин Козлов

Сегодня зрители вновь смогут окунуться в историю любви Сарби и Атнера, в мистику древних обрядов, легенд и преданий. Все 4 фестивальных дня будут посвящены произведениям чувашских композиторов ― как классиков, так и современных авторов. 9-го февраля любителей национальной музыки ждет обновленная опера «Нарспи» Григория Хирбю. Этот спектакль стал главной премьерой юбилейного, 55-го сезона театра. 10-го февраля на сцене ― балет «Сарпиге». Он был признан лучшим на республиканском конкурсе «Узорчатый занавес» четыре года назад. Ну а завершит дни чувашской музыки необычный гала-концерт. Состоится он 12-го февраля и будет посвящен только современным композиторам. Среди них хорошо известные театральным зрителям Лолита Чекушкина, Андрей Галкин, Анита Лоцева.

— Композиторы смогут себя услышать, услышать своих коллег, нам интересно будет услышать их стиль, почерк, как развивается мелодия, как наполняется гармонией, мы этому рады, — говорит художественный руководитель и главный дирижер Чувашского театра оперы и балета Ольга Нестерова.
Источник:http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14948

0 comments on “В Театре оперы и балета стартовал фестиваль чувашской музыки

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link