Балетная труппа Театра оперы и балета вернулась с зарубежных гастролей

Германия, Австрия, Лихтенштейн. Балетная труппа Театра оперы и балета завершила европейские гастроли. Искушенной публике показывали не только классику – «Лебединое озеро», «Спящую красавицу», «Щелкунчика», но и недавнюю премьеру – балет «Золушка». О том, как принимали нашу труппу зарубежные зрители, артисты рассказали нашему корреспонденту Наталии Егоровой.

Наталия Егорова, Игорь Ульянов

Гастроли проходили в основном в немецких городах – начинали с Берлина, затем были Мюнхен, Штутгарт, проездом артисты побывали в Австрии и Лихтенштейне. Аншлаги их ждали в каждом зале, билеты раскупались заранее. С привычным восторгом зрители встречали вечную классику. Но особенный успех ждал «Золушку». Этот балет изначально делали с прицелом на гастроли. И ожидания нашей труппы оправдались.

— Это большая редкость, не всякому даже столичному театру удается вывезти на гастроли авторскую работу. Это большая удача для нас, большая честь, — говорит художественный руководитель балетной труппы Данил Салимбаев.

Для европейцев версию «Золушки» сделали более динамичной, без характерных цезур – пауз, которые зрители обычно используют для аплодисментов.

— Поэтому можно было услышать хлопки, а действие-то продолжается, — рассказывает артист балета Алексей Рюмин.

Особенно благодарные зрители их ждали в городах, куда редко заезжают балетные труппы, и где подобных спектаклей не было уже несколько лет. Вот уж где аплодисменты долго не смолкали. Очень много было среди европейцев русскоязычной публики, которая старается гастроли бывших соотечественников не пропускать и приобщать к этому искусству детей. Они же чаще всего и стремились попасть за кулисы и выразить свою признательность артистам.

— Бывает, что некоторые из русских зрителей тайком пытаются пройти за кулисы, мы всегда рады этому, иностранцы так не делают, — отмечает артист балета Алексей Рюмин.

Для Ульяны Альпидовской – это вторые зарубежные гастроли в жизни. Она дебютировала в партии одной из вредных сестер Золушки.

— Зритель нас воспринимал, несмотря на то, что не первый год ездим, очень хорошо. Они всегда говорили – молодцы, приезжайте еще, — делится артистка балета Ульяна Альпидовская.

Гастроли продолжались полтора месяца. Но и в родных стенах у артистов для отдыха нет времени, пора готовиться к балетному фестивалю и ставить новые премьеры. 
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=14926

0 comments on “Балетная труппа Театра оперы и балета вернулась с зарубежных гастролей

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link