Айдар Хисамутдинов собрал в театре оперы и балета полный зал поклонников

Эмоциональный, сложный, необычный, но, несомненно, талантливый. Айдар Хисамутдинов собрал в театре оперы и балета полный зал поклонников. Этим творческим вечером артист решил завершить свою танцевальную карьеру. И праздник получился с оттенком светлой грусти. Чем он запомнится зрителям, расскажет Ирина Ромадова.

Ирина Ромадова, Игорь Ульянов, Павел Иритков, Андрей Спиридонов

Удивлять своих зрителей, пришедших на творческий вечер, Айдар Хисамутдинов начал сразу, с первого же номера. Еще несколько минут — и зал снова удивился, увидев оркестр в глубине сцены.

— Оркестр, как будто в космосе. Такие декорации потрясающие и номера замечательные, просто мурашки по телу,- говорит Наталия Васильева.

— Сделали двухуровневую сцену, это было очень интересно, интересные задумки. Я думаю, Айдар не только хореограф, не только режиссер-постановщик танцев, конечно же, он очень творческий и многогранный человек,- рассказывает Наталия Девятых.

«По острым иглам яркого огня» — так танцовщик назвал свой творческий вечер. Народный артист Чувашии, кавалер ордена Дягилева «За пользу русской культуре» Айдар Хисамутдинов в 35 лет решил закончить карьеру солиста балета. На сцене минимум света и красок, максимум пронзительности и чувственности.

В программе — в основном уже известные зрителю номера и только современная хореография. Этот дуэт с Ольгой Серёгиной на музыку Бреля артист посвятил памяти близкого друга.

— Для него эта потеря оказалась очень большой, но я бы не хотела говорить конкретно. Мне кажется, всё гораздо шире. Всегда очень страшно, когда мы теряем близких людей. Я этот номер вижу так. Он увидел меня в этом номере, это было года два назад. Я даже не танцевала уже в этот период, он все-таки рискнул и уговорил меня: «Вот только Вы сможете»,- говорит заслуженная артистка России и Чувашии Ольга Серегина.

Конечно, артиста в этот вечер на сцене поддерживали и балетная труппа, и оперные певцы. Концерт длился около двух часов, и зрителям не дали возможности выражать бурные эмоции после каждого танца: по задумке автора, один номер перетекал в другой.

— Известные нашему зрителю вещи можно преподать совершенно в новом ракурсе, совершенно с новой эмоцией. Самая главная задача — это сделать премьеру: сочетание этих всех номеров, этого музыкального материала воедино. Эта программа для меня, моего внутреннего состояния органична,- рассказывает Айдар Хисамутдинов.

— Большие поклонники его таланта, достаточно давно наблюдаем — потрясающий человек, талантище, честно признаться. Слышали, что завершает карьеру свою — жаль…,- говорит Сергей Павлов.

— 69 это неописуемый восторг, меня поражает его талант, творческое чутье. Это вечер-откровение. Он достучался до сердец многих женщин. «Сердце матери» — это бесподобно. Мы сидели и плакали,- говорит Марина Алёшева.

— Сердце матери — шикарно, красиво, эмоционально. Скупая мужская слеза? Да,- рассказывает зритель Кирилл Бахтин.
В этот вечер народный артист выходил на сцену с разными партнершами. Татьяна Альпидовская рассчитывает, что ее сотрудничество с Айдаром продолжится.

— Мы понимаем друг друга с полуслова. То есть я доверяю ему, он доверяет мне, это очень необходимо. Такой синтез, он очень редкий вообще в балете. Мы совпали. Как люди сходятся, женятся, понимают друг друга, так и в искусстве — дуэт должен быть слаженным,- рассказывает Татьяна Альпидовская.

Таким слаженным получился и дуэт Айдара Хисамутдинова с Сергеем Алексеевым. Артист балета в очередной раз удивил публику, запев на сцене.

Танцовщик, хореограф, балетмейстер, педагог, а теперь ещё и певец — Айдар Хисамутдинов не мог уйти со сцены просто так: в конце вечера зал обрушил на него шквал аплодисментов. Приятный сюрприз для самого танцовщика — визит главы республики. Михаил Игнатьев вручил Айдару медаль ордена за заслуги перед Чувашией.
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=13942

0 comments on “Айдар Хисамутдинов собрал в театре оперы и балета полный зал поклонников

Комментарии закрыты.

Уважаемые зрители!

Будьте в курсе всех событий. Подпишитесь на рассылку, получайте уведомления на e-mail.
Подписаться
Мы будем информировать вас о всех мероприятиях проходящих в нашем театре.
close-link